00:03 

Вся правда о жителях и гостях Ливорно!

Сердце Ночного Кошмара
People tell me what to do Tell me how I should get through But they haven't got a clue No-one else comes close to you(c)
Чего только не услышишь на улицах портового города и в местных кабаках!

-Всем известно, что Великого герцога Тосканы Петра Леопольда поддерживает Ватикан. Но вот что странно, с 1769 года герцог достаточно часто стал посещать Ватикан и личное поместье Папы Клемента XIV.
-Говорят, они часто уединялись в покоях Папы, после чего герцогу позволялось слишком многое. Например, в 1772 году Леопольд вновь посетил Ватикан, после чего Папа Климент дал беззаговорочное добро на расторжение брака между принцессой Олбании Луизой и британским претендентом на престол Карлом Эдуардом Стюартом, чем вызвал большое негодование последнего и недовольство самой Марии Терезии.
-Возможно ли, что у герцога Леопольда есть какой-то компромат на Папу или может быть он заручался поддержкой своей семьи, а может дело тут совсем в другом?
Ведь после выборов 15 января 1775 года нового Римского Папы Пия VI, который не очень хорошо отозвался о вольностях, что позволялись герцогу Тосканы его предшественником, Леопольд вновь навестил Ватикан, где удостоился часовой аудиенции с новым Папой, после которой тот сменил гнев на милость и заверил, что Ватикан и дальше будет поддерживать Великого Герцога.
Продолжение!


и еще некоторое количество слухов!
запись создана: 11.02.2016 в 22:41

   

МГ "Черная перчатка Мелькора"

главная