Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:14 

Правила по веществам

Сердце Ночного Кошмара
People tell me what to do Tell me how I should get through But they haven't got a clue No-one else comes close to you(c)
На игре присутствует ряд веществ, с помощью которых можно облегчить или, напротив, усложнить жизнь себе и окружающим. Это:

- яды, противоядия и афродизиаки
- алкоголь и табак

1. Яды, противоядия и афродизиаки

Теоретически – добываются тем или иным способом (выпрашиваются у сведущих лиц, покупаются в аптеке или у таинственных личностей),


Все присутствующие на игре ядовитые вещества имеют характерный вкус и поэтому моделируются продуктами с также сильно выраженным вкусом. Совершенно не возбраняется для отравленного персонажа заметить его и что-то заподозрить. Если же у персонажа есть некие специальные знания в области химии или медицины, у него есть хороший шанс догадаться, чем именно его угостили. Кому-то даже может повезти успеть принять противоядие.

Для того чтобы использовать яд или афродизиак, нужно:

- подсыпать его жертве тем или иным способом и убедиться, что доза попала по назначению.

- сходить к мастеру или игротеху, предъявить упаковку и сказать, кому и сколько времени назад вещество было подсыпано. Без этого действия отравление считается несостоявшимся.

- пронаблюдать результат.

Для противоядия действует та же схема: необходимо дать лекарство отравленному, затем оповестить об этом мастера или игротеха. Результат лечения будет зависеть от принятой дозы яда и прошедшего после отравления времени.

Итак, на игре вам могут встретиться:


Мышьяк — очень опасный и при этом широко распространённый яд, прозванный «пудрой наследников».

Действие: становится заметно через 15 минут после употребления. Первые симптомы — слабость, головная боль, тошнота. Ещё через пятнадцать минут начинаются острые боли в животе, затем бред, потеря сознания. Это состояние продолжается 2-3 минуты, затем наступает смерть.

Противоядие: спасти отравленного можно, дав ему рвотного средства в течение получаса после отравления. С началом острых болей человек обречён.

Моделируется: порошком имбиря.

Дозировка: чтобы убить человека, достаточно щепотки, добавленной в еду или питьё.


Настойка живокости — используется в малых дозах актёрами и певцами, чтобы лишить голоса соперника или соперницу, однако этим снадобьем можно и убить.

Действие (стандартная доза): Жжение в полости рта и на языке, судорожное напряжение горла — так что петь и даже нормально говорить невозможно, только сипеть и кашлять, — и мелкие судороги в других частях тела. Состояние это продолжается около получаса и затем проходит само без последствий.

Противоядие: эффективных способов снять спазм раньше времени нет.

Действие (смертельная доза, равна 2-м стандартным): через пять минут — жжение во рту. Ещё через пять минут — начинаются отдельные мышечные судороги и пропадает голос. Ещё через десять минут — приступы общих судорог и сильная слабость, обмороки. Ещё через десять минут — смерть от удушья (паралич дыхательных центров).

Противоядие: спасти от отравления можно, дав жертве рвотного средства, а затем вина.

Моделируется: валерьянкой в каплях.

Дозировка: стандартная доза — пять капель, смертельная — десять.


Шпанская мушка — препарат из насекомого с тем же названием, является сильным афродизиаком. Имеет характерный жгучий вкус.

Действие (стандартная доза): начинается через десять минут после употребления, вызывает сильное сексуальное возбуждение. Желание направлено на любого человека, случившегося рядом. Эффект продолжается около десяти минут, затем проходит полностью. Оставляет после себя умеренную боль в животе, которая длится еще пятнадцать минут.

Действие (передозировка – все, что больше стандартной дозы): полминуты продолжается очень сильное возбуждение. Затем оно сменяется сильной болью в животе, которая продолжается около десяти минут.

Противоядие: не существует. В обоих случаях эффект проходит сам собой по прошествии указанного времени.

Моделируется: молотым чёрным перцем.

Дозировка: шпанская мушка бытует в дозированных бумажных пакетиках, одна доза на одного человека.


Рвотный корень — противоядие. Универсальный способ извергнуть употреблённое внутрь ядовитое вещество.

Применение: в случае отравления нужно дать больному средство, затем стакан воды, после чего отвести в специально оборудованную для природных нужд каморку, где больной извергнет из себя яд.

Моделируется: активированным углём.

Дозировка: одна таблетка на человека.


2. Алкоголь и табак

Табак в XVIII веке не только курили, но также жевали и нюхали.

Жевать табак в обществе считается не очень-то приличным, потому что зубы от него становятся коричневыми, а табачный плевок весьма неэстетичен. Но всё же это занятие весьма популярно, особенно среди простых людей.

Моделируется: жевательной смолкой или жвачкой.


Нюхать табак, напротив, считается хорошим тоном и даже полезным для здоровья: прочищает нос. Делается это следующим образом — понюшка (щепотка) табаку закладывается в ноздрю, вдыхается, человек чихает в платок, затем понюшка закладывается в другую ноздрю, происходит то же самое.

Моделируется: измельчёнными благовонными травами (например, в табакерку высыпается лавандовое саше). Вдыхать не стоит, достаточно именно понюхать.


Что касается курительного табака, то его курят исключительно на балконе или улице. Курят и сигары, и трубки, в конце XVIII века уже существовало разнообразие табачных товаров.

Моделируется: курением на улице в отведенном для этого месте. Мест для курения в здании не предусмотрено.


Алкоголь на игре моделируется соками. Употребление пожизнёвого алкоголя запрещено. Светлые и тёмные соки соответствуют белому и красному вину.

За правила и за разрешение на использование спасибо Volker von Alzey

@темы: Орлов, правила

Комментарии
2016-01-29 в 00:02 

Mark Cain
вера в то, что где-то есть твой корабль(с)
Меня несколько смущает валерьянка - с моим метаболизмом мне достаточно гомеопатической дозы для превращения в сонный тюфяк по жизни:shy:

2016-01-29 в 00:10 

Сердце Ночного Кошмара
People tell me what to do Tell me how I should get through But they haven't got a clue No-one else comes close to you(c)
Mark Cain, ок, напиши это в квенте , чтоб мы не забыли учесть в процессе) я буду отслеживать

   

МГ "Черная перчатка Мелькора"

главная