Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Король Железной Перчатки (список заголовков)
01:35 

Сетка ролей

Король Железной Перчатки
А он, мятежный, просит бури, Как будто в бурях есть покой!
1) К части ролей прилагаются определённые вводные, часть оставляет полную свободу для творчества. Если вы знаете, чего хотите — пишите мастеру, мы подберём вам роль; если не знаете — тоже пишите, обсудим.

2) Мастера оставляют за собой право отвести любого игрока или не взять его на конкретную роль.

3) Действие происходит на маскараде. Поэтому часть персонажей, чьи имена сейчас написаны открыто, могут скрыться под масками, и кто они такие — большинству действующих лиц известно не будет. В свою очередь, некоторые названные по именам персонажи могут быть не теми, за кого себя выдают.

Леопольд, великий герцог Тосканы — отпрыск австрийского императорского дома, молодой и просвещённый правитель. Ливорно входит в его владения. Роль занята - Луноликое мурло

Советник или посланник из Вены — состоит при герцоге и помогает ему в делах управления. - роль занята - Helkarel

Шут герцога Леопольда,Лоренцо, недавно при дворе- роль занята -Mark Cain
Гости:

Граф Алексей Орлов — русский адмирал, чья эскадра после недавней победы над Турцией устроила стоянку в Ливорно. - роль занята - Shellar.

Иван Христинек – адъютант Орлова. Роль занята - Сердце Ночного Кошмара

Княжна Елизавета Владимирская – во всяком случае, сейчас она себя так называет. Роль занята - Mutus


Князь Кароль Радзивилл — знатный поляк, изгнанный с родины, в дружеских отношениях с таинственной княжной. - роль занята - Король Ватной Перчатки

Михаил Доманский – польский шляхтич, тоже изгнанник. - роль занята treumer

Английский посланник — представитель одной из главных сил в Европе, хотя по его благообразному виду этого не скажешь. роль занята - Raoul Am

Турецкий посланник — присутствует, несмотря на крайне напряжённые отношения с Османской империей. - роль занята - Aisha Rosen

Кардинал Александр - роль предварительно занята -
Отец Паоло -сопровождает кардинала Volker von Alzey.

Граф Витторио Альфьери - знатный итальянец из Асти, выходец из богатой поместной аристократии королевства Сардинии и Пьемонта. Состоит на военной службе, но куда большую славу приобрёл как широко известный драматург, чьи пьесы ставятся лучшими театрами Франции и Италии. Уже около пяти лет состоит в любовной связи с графиней Олбани, о чем широко известно. Не смотря на прогрессивные взгляды и увлечение трудами Монтескьё, Вольтера и Руссо, весьма дружен с герцогом Леопольдом. -роль занята- lornalin

Луиза Штольберг-Гедерн, графиня Олбани - урожденная нидерландская принцесса, по протекции Марии-Терезии выданная замуж за Карла Эдуарда Стюарта, претендента на британский престол. Перебравшаяся во Флоренцию, она влюбляется в известного поэта Витторио Альфьери и сбегает от мужа в монастырь, где при поддержке герцога Тосканы и его супруги освобождается от оков брака и получает возможность быть с возлюбленным. -роль занята-Dr._Strangelove

Граф Басилио де Виччини —Молодой дворянин, итальянец, повеса и вольнодумец. - роль занята - ~loony_loner~

Дворянин — итальянец, но прибыл издалека. - роль занята Orthilde

Княгиня фон Дорнбург — путешественница из Германи. роль занята - August [Lynx]

Сопровождающая её дворянка. - Беата фон Энгельгардт роль занята-Sheng Lang

Купец —Джованни Пьянтанида несмотря на молодость, талантлив в делах и богат, но, к сожалению, на редкость уродлив. Роль занята - svaione

Таинственный путешественник. - роль занята - мадмуазель Бенкендорф

Дама, говорят, приглашенная лично Герцогом. — То ли дворянка, то ли куртизанка, никто достоверно сказать не может, но, кажется, многие ее знают лично, и довольно хорошо. Роль занята -[A_L_E_S_S_A]

Цыганка- .Хельга.

Звезды оперы, призванные развлекать гостей:


Юноша- певец-юноша по имени Антонио, прозываемый Бернардини -юный певец-кастрат, восходящая звезда оперной сцены. Появился в театре около года назад и уже завоевал сердца публики. Несколько взбалмошен и капризен, однако пользуется благосклонностью и покровительством властьимущих особ и умеет располагать к себе людей. роль занята -Стрикс.

не названный гость -роль занята - Элладан

Игротехи: 1-2 человека. Quasistellar
запись создана: 27.01.2016 в 20:38

@темы: Орлов

21:16 

Король Железной Перчатки
А он, мятежный, просит бури, Как будто в бурях есть покой!
АКТ ПЕРВЫЙ


В это сложно поверить, но спектакль начинается с бала-маскарада.


Ливорно. Дворец. Бал.


Орлов, Иван, ЭлизабЕт, гости.


ОРЛОВ Этто что там за прощелыга дворовая-с?
ИВАН Сейчас загуглим-с!
ОРЛОВ Отличные сиськи!
ИВАН /*гуглит*/ Сиськи отличные, она последний тренд этого сезона, в бытье шишигой не замечена, в тусовке известна под именем ЭлизабЕт.
ОРЛОВ Ах, Лиза-Лиза, ах Лизонька моя!
ИВАН Алексей Григорьевич, побойтесь Бога, это ария Радзивилла.
ОРЛОВ Твоя правда, Ваня.


читать дальше

21:57 

Политическая ситуация с исторической стороны

Король Железной Перчатки
А он, мятежный, просит бури, Как будто в бурях есть покой!
на игре дата -14 февраля 1775 года.
Приводятся лишь краткие сводки, приближенные ко времени игры. При желании можно углубиться в историю на самостоятельной основе.

В России правит Екатерина Вторая
Во Франции правит Людовик XVI
В Австрии правит Мария-Терезия
В Англии правит Георг III
В Турции правитАбдул-Хами́д I

Россия, Турция

В конце царствования Елизаветы Петровны, в период недолгого царствования Петра III и в начале правления Екатерины II в отношениях с Турцией сохранялся мир.

Поводом к обострению отношений послужили события в Польше. На основании договоров с Турцией Россия обязывалась не вмешиваться в польские дела и не вводить своих войск в пределы Речи Посполитой. Для противодействия русскому влиянию в 1768 году была образована Барская конфедерация, вступившая в борьбу с русскими войсками. Находясь в затруднительном положении, конфедераты обратились за помощью к Порте. Были собраны большие драгоценности для подкупа влиятельных лиц в Константинополе. Французское правительство деятельно поддерживало ходатайство поляков и употребляло всевозможные меры, чтобы поссорить Турцию с Россией.

Долгое время эта политика не давала результатов. Французское правительство было недовольно деятельностью своего посла Верженя и отправило ему в помощь Сен-При, а затем и особого агента Толея. Последний уговорил конфедератов уступить Турции Волынь и Подолию в том случае, если она окажет помощь Польше. Это предложение сломило твёрдость Турции. Началась очередная русско-турецкая война, завершившаяся в 1774 году подписанием Кючук-Кайнарджийского мирного договора.

Договор был очень невыгоден для Турции и уже одним этим не обеспечивал для России более или менее продолжительного мира. Порта всячески старалась уклониться от точного исполнения договора — то она не платила контрибуции, то не пропускала русских кораблей из Архипелага в Чёрное море, то агитировала в Крыму, стараясь умножить там число своих приверженцев. Россия согласилась на то, чтобы крымские татары признавали власть султана, как главы магометанского духовенства. Это дало султану возможность оказывать на татар и политическое влияние. Сахиб II Герай, возведенный в ханское достоинство Долгоруким в 1771 году, не пользовался расположением народа, особенно за своё стремление к европейским реформам.

Австрия

Победы России в войну 1769—1774 годов с Турцией и условия заключенного ей Кучук-Кайнарджийского мира не могли не встревожить Австрию. В особенности приобретенное Россией право вмешиваться в дела турецко-подданных христиан грозило осложнениями России с Австрией из-за вмешательства со стороны России в дела сербского населения.

Во многом вопреки моральным убеждениям Марии Терезии, хотя и в соответствии с желаниями ее сына Иосифа, Австрия примкнула к России и Пруссии в первом разделе Польши (1772) и получила княжества Освенцимское и Заторское, южную часть Краковского и Сандомирского воеводств, Русское (без Холмской земли) и Белзское воеводства. На этой территории проживало около миллиона человек, имелись плодородные земли и соляные шахты.

Англия

Парижский мир 1763 г. закрепил победу англичан на колониальной арене. Они получили Канаду, Флориду, часть Антильских островов и все земли к востоку от Миссисипи, а в Индии – Бенгал, Бихар, Мадрас и другие области. Ряд крупных индийских княжеств был поставлен в зависимое положение от Англии. Франция сохранила всего пять пунктов в Индии и то в качестве факторий без права укреплять их.
Однако англичане продолжали активно вмешиваться в европейскую политику, стремясь опрокинуть своего основного конкурента - Францию.

По итогам:
Турцию не любит никто.
Австрия стремится увеличить свои территории за счет Турции и Польши, при этом не сильно сближаясь с Россией.
Англия стремится получить максимальное влияние на все государства, ко всему является центром промышленной революции.
Франция стоит на грани больших проблем, но продолжает использовать ресурсы для влияния на внешне-политической арене.

@темы: Орлов, правила

20:30 

Граф Орлов. Анонс

Король Железной Перчатки
А он, мятежный, просит бури, Как будто в бурях есть покой!
Прежде всего, хочу сказать, что мы не взялись бы за эту игру, если бы не Volker von Alzey. Права на саму идею и на часть задумок принадлежат именно ему, о чем просим не забывать.



Драгоценные синьори и синьоре, наш правитель, герцог Леопольд, намерен посетить Ливорно в эти счастливые дни 1775 года. В честь сего события объявлен большой маскарад, на который приглашены лучшие люди нашего города и самые знатные гости. Возможно, под маской вы увидите одного из знатнейших дворян Тосканы, возможно — кого-то из русских военных, чьи корабли пристали к нашим берегам, возможно — загадочную авантюристку, а возможно — английского посла или апостольского нунция. Может статься, что и явленные лица эти окажутся масками; будьте готовы к этому.


Италия, XVIII век, оперные страсти.

Что: интриги, политика, социалка, немного детектива, много лички, маскарад.

Когда: 13-14 февраля.

Где: Москва, съёмное помещение в Строгино.

Количество игроков: около двадцати человек.


@темы: Орлов, анонс

МГ "Черная перчатка Мелькора"

главная